Test mode
Сколько бобовых нужно употреблять?
Во многих странах бобовые составляют основу рациона. И это неслучайно — ведь они полезны, вкусны и питательны. Бобовые можно употреблять вместо белка (любого мяса, яичных белков и молочных продуктов).
К семейству бобовых относятся различные виды фасоли, гороха, маша, чечевицы разных цветов. Арахис также относится к семейству бобовых, хотя мы привыкли считать его орехом. Маш — это небольшие, круглые или овальные, светло-зелёные плоды семейства бобовых. Их родина — Индия, а сегодня их выращивают во всех субтропических регионах земного шара. Фасоль богата растительным белком, углеводами, пищевыми волокнами, различными витаминами, микро- и макроэлементами, незаменимыми аминокислотами и фолиевой кислотой. Фасоль содержит большое количество веществ, поддерживающих работу мозга, сердца и нервной системы — магний, фосфор, калий. Регулярно употребляя в пищу продукты, содержащие фасоль, вы сможете легко справиться со стрессом. Фасоль также способна помочь в борьбе с аллергией и астмой.