Test mode

Неалкогольная жировая болезнь печени

Жировой гепатоз (неалкогольная жировая болезнь печени)

Жировой гепатоз – это заболевание, связанное с накоплением жира в клетках печени.

Это состояние часто возникает из-за переедания и сочетания «простых углеводов (мука, сахар) + жиров + токсичных искусственных добавок». Такие вещества в основном содержатся в:

магазинной выпечке,

кондитерских изделиях,

колбасных изделиях и колбасных изделиях,

полуфабрикатах.

На начальном этапе

симптомы гепатоза практически незаметны. Заболевание развивается постепенно. Со временем:

в организме увеличивается количество токсинов,

снижается выработка желчи,

повышается уровень холестерина в крови,

пожелтение и сухость кожи,

появление налета на языке,

избыточное накопление жира наблюдается в области талии и бедер.

Эти изменения возникают вследствие снижения функции печени.

На следующих стадиях появляются

постоянная усталость,

слабость,

проблемы с кожей (акне, экзема, дерматит),

неприятные ощущения после еды (тяжесть под правым ребром, тошнота, горечь во рту).

Примечательно, что сама печень не болит.

Осложнение

После алкоголизма и вирусных гепатитов жировая дистрофия печени является третьей по частоте причиной цирроза.