Test mode
Неалкогольная жировая болезнь печени
Жировой гепатоз (неалкогольная жировая болезнь печени)
Жировой гепатоз – это заболевание, связанное с накоплением жира в клетках печени.
Это состояние часто возникает из-за переедания и сочетания «простых углеводов (мука, сахар) + жиров + токсичных искусственных добавок». Такие вещества в основном содержатся в:
магазинной выпечке,
кондитерских изделиях,
колбасных изделиях и колбасных изделиях,
полуфабрикатах.
На начальном этапе
симптомы гепатоза практически незаметны. Заболевание развивается постепенно. Со временем:
в организме увеличивается количество токсинов,
снижается выработка желчи,
повышается уровень холестерина в крови,
пожелтение и сухость кожи,
появление налета на языке,
избыточное накопление жира наблюдается в области талии и бедер.
Эти изменения возникают вследствие снижения функции печени.
На следующих стадиях появляются
постоянная усталость,
слабость,
проблемы с кожей (акне, экзема, дерматит),
неприятные ощущения после еды (тяжесть под правым ребром, тошнота, горечь во рту).
Примечательно, что сама печень не болит.
Осложнение
После алкоголизма и вирусных гепатитов жировая дистрофия печени является третьей по частоте причиной цирроза.