Test mode

5 необычных рецептов блюд из яиц

1. Яичный тост с авокадо

Ингредиенты:

1 авокадо

2 яйца

2 ломтика тёмного хлеба

Соль, перец

Лимонный сок (по желанию)

Приготовление:

Разомните авокадо и смешайте с солью, перцем и лимонным соком.

Обжарьте хлеб в тостере.

Обжарьте яйцо до образования глазури.

Намажьте авокадо на каждый ломтик хлеба и положите сверху по одному яйцу.

2. Яйцо-облако

Ингредиенты:

2 яйца

Соль

Приготовление:

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки миксером до образования пены.

Добавьте соль и выложите ложкой на бумагу для выпечки. Сделайте углубление в центре.

Выпекайте при температуре 180°C 3 минуты, затем добавьте сверху желток и выпекайте ещё 2 минуты.

3. Яично-картофельное суфле

Ингредиенты:

2 яйца

1 отварной картофель

50 мл молока

Сыр (моцарелла или другой)

Соль, перец

Приготовление:

Разомните картофель, смешайте с яйцом и молоком.

Добавьте соль и перец, посыпьте сыром и запекайте при температуре 180°C 15–20 минут.

Вы получите мягкое и воздушное тесто.

4. Шакшука (тунисское блюдо из яиц и овощей)

Ингредиенты:

2–3 яйца

1 луковица

1 болгарский перец

2 помидора или 150 мл томатного соуса

Зира, перец чили, соль

Приготовление:

Обжарьте овощи.

Добавьте помидоры или соус и варите 5 минут.

Разбейте сверху яйца, накройте крышкой и готовьте до готовности.

5. Яичный рулет (в японском стиле)

Ингредиенты:

3 яйца

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соевого соуса

1/2 чайной ложки соли

Растительное масло

Приготовление:

Хорошо взбейте яйца, смешайте с остальными ингредиентами.

Выпекайте тонким слоем на противне и сверните в рулет.

Вылейте ещё одно яйцо и заверните его в предыдущий рулет. Получится рулет.